Homepage

Privacy notice

Avviso sulla privacy

digitalswitzerland, un'associazione con sede a Zurigo, Svizzera, fornisce informazioni e servizi tramite il sito web https://www.digitaltage.swiss (il "sito web"). Il sito web ha lo scopo di fornire informazioni sulle Giornate Digitali Svizzera organizzate da digitalswitzerland e dai suoi partner.

Noidi digitalswitzerland teniamo in grande considerazione la vostra privacy e ci atteniamo alle leggi vigenti in materia di privacy nella raccolta e nell'elaborazione dei vostri dati. La presente Informativa sulla privacy delinea i principi di raccolta ed elaborazione dei dati per il sito web ed è parte integrante delle condizioni di servizio del sito web.

1. Nome del controllore e informazioni di contatto

La presente informativa sulla privacy si applica al trattamento dei vostri dati personali da parte di digitalswitzerland ("digitalswitzerland"/" us"/"we"). Per domande o richieste relative al trattamento dei dati da parte vostra , potete ritornare per posta all'indirizzo indicato nella nostra impronta o scriverci una e-mail a digitaltag@digitalswitzerland.com

2. Attività di elaborazione dei dati e finalità di trattamento dei dati quando si visita e si utilizza il sito web

a. Dati raccolti automaticamente

Quando visitate il sito web, il browser del vostro dispositivo invia automaticamente informazioni al server o ai server su cui gira il sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Le seguenti informazioni vengono raccolte senza l'intervento dell'utente e memorizzate fino alla loro cancellazione automatica:

• Indirizzo IP del computer richiedente,

• data e ora di accesso,

• nome e URL del file recuperato,

• sito web da cui si accede (referrer URL),

• il browser utilizzato ed eventualmente il sistema operativo del vostro computer nonché il nome del vostro fornitore di accesso.

I dati menzionati saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

• garantendo una connessione fluida del sito web,

• garantendo un uso confortevole del sito web,

• valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema, nonché

• per altri scopi amministrativi.

La nostra base legale per il trattamento dei dati sopra elencati è il nostro legittimo interesse a perseguire le finalità sopra elencate per la raccolta dei dati.

Inoltre, utilizziamo i cookie e i servizi di analisi quando visitate il sito web. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione 3 della presente Informativa sulla privacy.

b. Dati che ci fornite

Se vi registrate per un account vi chiediamo di fornire il vostro nome, indirizzo e-mail e numero di telefono. Utilizziamo i vostri dati personali solo per fornirvi il servizio o le informazioni da voi richieste. Memorizzeremo questi dati sui nostri servizi per tutto il tempo necessario a fornire i servizi o le richieste di informazioni, a meno che un periodo di conservazione più lungo non sia basato sui nostri legittimi interessi o prescritto dalla legge.

c. Come utilizziamo i dati personali

Utilizziamo i dati personali memorizzati ed elaborati per i seguenti scopi generali:

• per consentire l'accesso e l'utilizzo del sito web;

• per gestire, proteggere, migliorare e ottimizzare il sito web e la nostra attività, ad esempio eseguendo analisi,conducendo ricerche, personalizzando o personalizzando in altro esperienza dell'utente, e per fornire assistenza e supporto ai clienti;

• per contribuire a mantenere un ambiente di fiducia sul sito web, come l'individuazione e la prevenzione di frodi effettive e potenziali e di altre attività dannose, la conduzione di indagini e valutazioni dei rischi, la verifica di qualsiasi identificazione fornita da voi, e la conduzione di controlli rispetto ai database e alle fonti di informazione per l'individuazione e la prevenzione delle frodi, la valutazione dei rischi e la prevenzione dei danni;

• per inviarvi messaggi di servizio, di supporto e amministrativi, promemoria, avvisi tecnici, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e informazioni da voi richieste ;

• per inviarvi messaggi di marketing, pubblicità e messaggi promozionali e altre informazioni che possono essere di vostro interesse , incluse informazioni su di noi, sui nostri servizi o promozioni generali per le campagne e i servizi dei partner. Potete annullare l'iscrizione o rinunciare a ricevere queste comunicazioni nelle vostre impostazioni;

• di rispettare i nostri obblighi legali, di risolvere eventuali controversie che potremmo avere con uno qualsiasi dei nostri utenti e di far rispettare i nostri accordi con terzi.

Non affittiamo, vendiamo o condividiamo in altro modo i vostri dati personali con terzi, se non con il vostro consenso.

Inoltre, possiamo utilizzare fornitori di servizi di terze parti per aiutarci a fornire il nostro servizio e a gestire o analizzare il sito web (ad esempio, servizi di analisi dei dati di terze parti per analizzare, tra le altre cose, il carico del server).

Ci riserviamo inoltre il diritto di divulgare i vostri dati personali per (a) rispettare le leggi, i requisiti normativi e rispondere a richieste legittime, ordini del tribunale e procedimenti legali; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà di noi o di terzi, compresi gli accordi di applicazione, le politiche e i termini di utilizzo; (c) in caso di emergenza, anche per proteggere la sicurezza dei nostri dipendenti o di qualsiasi persona, o (d) in relazione alle indagini e alla prevenzione delle frodi.

Inoltre aggreghiamo i dati in statistiche anonime sull'utilizzo del sistema.

3. Cookies

Sul nostro sito utilizziamo i cookie. Si tratta di piccoli file che il vostro browser crea automaticamente e che vengono memorizzati sul vostro dispositivo (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando visitate il nostro sito. Nel cookie vengono memorizzate informazioni che risultano in ogni caso in relazione al dispositivo terminale specificamente utilizzato. Tuttavia, ciò non significa che noi veniamo immediatamente a conoscenza della vostra identità.

L'uso dei cookie serve da un lato a rendere più piacevole per voi l'utilizzo della nostra offerta. Ad Esempio, utilizziamo i cosiddetti cookie di sessione per riconoscere che avete già visitato singole pagine del sito web. Questi verranno automaticamente cancellati dopo aver lasciato il nostro sito. Inoltre, utilizziamo anche cookie temporanei che vengono memorizzati sul vostro dispositivo finale per un determinato periodo di tempo per ottimizzare la facilità d'uso. Se visitate di nuovo il nostro sito per utilizzare i nostri servizi, riconoscerà automaticamente che siete già stati con noi e quali voci e impostazioni avete fatto in modo da non doverle inserire di nuovo.

D'altro canto, utilizziamo i cookie per registrare statisticamente l'utilizzo del sito web e per valutarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta. Questi cookie ci permettono di riconoscere automaticamente quando tornate sul nostro sito che siete già stati da noi. Questi cookie vengono automaticamente cancellati dopo un periodo di tempo definito.

La base per il trattamento dei dati da parte dei cookies per le suddette finalità è il nostro legittimo interesse.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer o che venga sempre visualizzato un messaggio prima della creazione di un nuovo cookie. Tuttavia, la completa disattivazione dei cookie può portare al fatto che non è possibile utilizzare tutte le funzioni del sito web.

4. Analytics-Tools

Utilizziamo strumenti di tracciamento per garantire la progettazione e l'ottimizzazione continua del sito web. Utilizziamo le misure di tracciamento per registrare statisticamente l'utilizzo del sito web e per valutarlo ai fini dell'ottimizzazione della nostra offerta. Utilizziamo le misure di tracciamento elencate di seguito sulla base dei nostri legittimi interessi.

Le rispettive finalità di trattamento dei dati e categorie di dati si trovano nelle informazioni sui corrispondenti strumenti di tracciamento qui sotto.

Google Analytics

Ai fini della continua ottimizzazione delle nostre pagine e del loro design, utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Ltd. e Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) ("Google"). In questo contesto vengono creati profili utente pseudonimizzati e vengono utilizzati cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente , come ad esempio

• Tipo/versione del browser,

• il sistema operativo utilizzato,

• Referrer URL (la pagina precedentemente visitate),

• Nome host del computer di accesso (indirizzo IP),

• Ora della richiesta del server

vengono trasferiti su un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzati. Queste informazioni vengono utilizzate per valutare l'utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito web e per fornire ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito web e di Internet a scopo di ricerca di mercato e di progettazione orientata alle esigenze di queste pagine Internet. Queste informazioni possono anche essere trasmesse a terzi se ciò è richiesto dalla legge o se terzi elaborano questi dati per conto di digitalswitzerland. In nessun caso l'indirizzo IP dell'utente verrà unito ad altri dati di Google. Gli indirizzi IP sono resi anonimi in modo che non sia possibile un'assegnazione (mascheramento dell'IP).

Potete rifiutarti di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito web.

Potete anche impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando un componente aggiuntivo del browser (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en).

In alternativa al componente aggiuntivo del browser, soprattutto per i browser su dispositivi mobili, è possibile anche evitare che Google Analytics raccolga dati cliccando su questo link. Un cookie opt-out è impostato per impedire la futura raccolta dei vostri dati quando visitate il sito web. Il cookie opt-out è valido solo in questo browser e solo per il sito web e viene memorizzato sul vostro dispositivo. Se si eliminano i cookie in questo browser, è necessario impostare nuovamente il cookie di opt-out.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione a Google Analytics si trovano nella guida di Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en).

Utilizzo di plugin/strumenti sociali

Utilizziamo i social plugin/strumenti dei provider:

Facebook (operatore: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
slido (operatore: sli.do s. r. o., Vajnorská 100/A, 831 04 Bratislava, Slovacchia)

Questi plugin/strumenti raccolgono normalmente i dati dei visitatori del sito web per default e li trasmettono ai server del rispettivo provider.

I plugin/strumenti raccolgono anche dati personali come il vostro indirizzo IP e li inviano ai server del rispettivo provider, dove vengono memorizzati. Inoltre, i plugin/strumenti sociali impostano un cookie con un identificatore univoco quando si visita il relativo sito web. In questo modo i provider possono creare profili sul comportamento d'uso dei visitatori del sito web. Non abbiamo alcuna influenza sull'esatta portata dei dati raccolti dal rispettivo fornitore. Informazioni più dettagliate sulla portata, il tipo e lo scopo dell'elaborazione dei dati e sui diritti e le possibilità di impostazione per la protezione della vostra sfera privata si trovano nelle informazioni sulla protezione dei dati del rispettivo fornitore. Questi sono disponibili ai seguenti indirizzi:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
slido: https://www.sli.do/terms#privacy-policy

5. Condivisione dei dati

I vostri dati personali non saranno condivisi con terzi per scopi diversi da quelli elencati di seguito.

Trasmetteremo i vostri dati personali a terzi solo se:

• avete dato il vostro esplicito consenso,

• la divulgazione è necessaria per far valere, esercitare o difendere le rivendicazioni legali e non c'è motivo di presumere che l'utente abbia un interesse superiore degno di protezione nella mancata divulgazione dei suoi dati,

• nel caso in cui esista un obbligo legale per il trasferimento; oppure

• ciò è legalmente consentito e necessario per l'esecuzione dei rapporti contrattuali con voi.

Ci riserviamo il diritto di trasferire, memorizzare, utilizzare ed elaborare i vostri dati, incluse le informazioni personali, in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo ("SEE"), inclusi gli Stati Uniti ed eventualmente altri paesi. Utilizzando il sito web, l'utente acconsente al trasferimento dei suoi dati in questi paesi. Si prega di notare che le leggi variano da giurisdizione a giurisdizione, e quindi le leggi e i regolamenti relativi alla privacy e alla divulgazione dei dati, applicabili ai luoghi in cui le vostre informazioni vengono trasferite o memorizzate, utilizzate o elaborate, possono essere diverse dalle leggi e dai regolamenti applicabili al vostro luogo di residenza. Adottiamo le misure di salvaguardia e le misure contrattuali richieste dalla legge per garantire che le parti che trasferiscono i dati personali siano conformi al livello di protezione dei dati e di sicurezza prescritto dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati.

6. I vostri diritti

Ne avete il diritto:

• per richiedere informazioni sui dati personali da noi trattati. In particolare, potete richiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria di dati personali, le categorie di destinatari ai quali i vostri dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o di opposizione, l'esistenza di un diritto di ricorso, l'origine dei vostri dati, se questi non sono stati raccolti da noi, e l'esistenza di decisioni automatizzate, inclusa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sui loro dettagli;

• richiedere la correzione di dati personali errati o incompleti da noi memorizzati;

• di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia giustificato da nostri legittimi interessi, necessario per adempiere a un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per far valere, esercitare o difendere diritti legali;

• di esigere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali se contestate l'esattezza dei dati;

• se il nostro trattamento dei dati si basa sul vostro consenso, avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Di conseguenza, non siamo più autorizzati a continuare a trattare i dati in base a tale consenso in futuro;

• per lamentarsi con un'autorità di vigilanza.

7. Obiezione

Nei casi in cui basiamo il trattamento sui nostri legittimi interessi, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali.

Per revocare il consenso o opporsi al trattamento dei dati come sopra descritto, è sufficiente inviare una e-mail con una richiesta specifica all'indirizzo indicato sul sito web.

8. Conservazione dei dati

Possiamo conservare le informazioni che vi riguardano e il vostro utilizzo del sito web, incluse le informazioni di identificazione personale, per tutto il tempo necessario a fornirvi i nostri servizi e gli usi descritti nella presente Informativa sulla privacy. In generale, ciò significa che conserveremo le informazioni per la durata del vostro account.

Se lo desiderate, potete cancellare il vostro account e i dati ad esso collegati direttamente tramite il sito web.

Mentre il Sito si sforza di fornire la possibilità di una completa cancellazione dei dati personali, si noti che qualsiasi informazione che abbiamo copiato può rimanere in memoria per un certo periodo di tempo dopo la cancellazione dell'account.

Indipendentemente dalla cancellazione del vostro account, possiamo in ogni caso conservare e utilizzare tali dati come necessario per adempiere ai nostri obblighi legali, mantenere accurate registrazioni contabili, finanziarie e altre registrazioni operative, risolvere le controversie e far valere i nostri diritti connessi all'utilizzo del sito web da parte vostra .

9. Sicurezza dei dati

Adottiamo precauzioni tecniche e organizzative commercialmente ragionevoli per prevenire la perdita, l'uso improprio o l'alterazione dei vostri dati personali. Di conseguenza, memorizziamo tutte le informazioni personali da voi fornite su server sicuri (protetti da password e firewall).

Riconoscete inoltre che nessuna misura tecnica e organizzativa può eliminare completamente i rischi per la sicurezza legati alla trasmissione di informazioni su Internet. Non possiamo quindi garantire la sicurezza dei dati trasmessi via Internet. Utilizziamo il comune metodo SSL (Secure Socket Layer) in connessione con il più alto livello di crittografia supportato dal vostro browser. Di solito si tratta di una crittografia a 256 bit. Se il vostro browser non supporta la crittografia a 256 bit, utilizziamo invece la tecnologia v3 a 128 bit. Se una singola pagina del sito web viene trasmessa in forma crittografata è indicata dalla visualizzazione chiusa del simbolo della chiave o del lucchetto nella barra di stato inferiore del vostro browser.

Utilizziamo inoltre adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici. utente è responsabile della riservatezza delle informazioni dell'account (nome utente/password) per l'accesso al sito web.

10. Validità della presente informativa sulla privacy

Questa è la nostra Informativa sulla Privacy attualmente valida . A Causa dell'ulteriore sviluppo del sito web e delle offerte di cui sopra o a causa di una modifica dei requisiti legali o ufficiali, potrebbe essere necessario modificare la presente Informativa sulla Privacy. Ci riserviamo pertanto il diritto di aggiornare e modificare la presente Informativa sulla Privacy di volta in volta.

digitalswitzerland - Informativa sulla privacy - Versione 02, 07.10.2020